Грозный. Общага - Впечатления и отзывы

Игры по мотивам эпизодов 1-й и 2-й чеченских войн

Модератор: Icelop

Re: Грозный. Общага - Впечатления и отзывы

Сообщение Mel » 25 мар 2012, 23:08

Был негатив, был позитив, все озвучено! Спасибо всем за игру! Ну и надо готовиться к новым штурмам :-) :
Вложения
tmp489-33.jpg
Mel

Команда: Черный Песец

Сообщение Смысл » 25 мар 2012, 23:10

Так вот чего нам не хватало! :-)
Первыми в бой, последними из боя!
Смысл

Команда: MB-s 24

Сообщение Pirate » 25 мар 2012, 23:11

Вброшу на вентилятор

На моей памяти, в Запорожье это первая большая игра на урбане, нет ничего страшного, что большинство игроков просто не имеет опыта игры на таких полигонах.
ZyLOG писал(а):Смысл не мелтеши :-)
Всех дорежем все ок будет :hi_hi_hi:

Предполагаю, что "чеченцы" планировали закидать русских шапками... а т.к. этого не получилось нашлось много "существенных" замечаний, например камуфляж "горка" в правилах не прописан, не все русские в броне и каске или "у русских слишком много гранат" :facepalm:
Повторю слова Ицелопа, несмотря на все "меганесправедливые" правила у чехов были реальные шансы пробиться по лестницам и захватить этажи.
Они их даже практически реализовали, но... кто виноват в том, что атакующие просто не поднялись по лестнице чтобы всех дорезать(с) - несовершенные правила, bad Russian's или может сами атакующие ?

Баррикады конечно опасны, но из моего опыта, на урбанах ВСЕГДА делают бойницы из кирпичей и прочего подручного материала. Заброшенные здания сами по себе травмоопасны, даже без бойниц.

Правила конечно стоило проработать более детально, в т.ч. относительно фортификации.

PS: раз есть позитивные отзывы не только от русских, значит все не так плохо :-):
Респект тем "чеченцам", которые смогли увидеть не только перекосы и недостатки !!!

--------------------------

Уже достаточно давно действует правило - претензии высказываются на построении после игры, если на построении промолчали, молчите и дальше. Посты содержащие обвинения "я кинул гранату и никто не ушел", "я стрелял, а они маклауды" и т.п. будут удаляться.
На построении было предложено высказать претензии, кто их не озвучил - молчите и на форуме.
Будем воевать, пока всех не перебьем (с)
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Команда: Легион

Сообщение Мастер » 25 мар 2012, 23:19

Смысл писал(а):А резве на построении не звучала фраза "Боец РФ должен обьявить свой статус (контужен/ранен) В СЛУХ?" Ни разу не слышал ничего подобного со стороны РФ, хотя расстояния были очень близкие.

Lorf писал(а):Присутствовал на паре штурмов+один товарищ умудрился таки забросить гранату за сетку.Тишина.Может,конечно,мы не услышали за взрывами их гранат.

Мастер писал(а):Зело энергичный товарищ был. Граната улетела далеко за укрепление, отчего и не причинила вреда бойцам РФ.

Icelop писал(а):И кстати, ранения и контузии получали и от разрывов перед сеткой.

Данные объективного контроля: viewtopic.php?p=23798#p23798
...Чехольчик умело "контровкой" заштопан,
Профессия, ух, хороша!
А после работы срываются в штопор
"Летчики в черных ЗШ"...
Мастер

Команда: -

Сообщение Spirit » 25 мар 2012, 23:36

Я считаю, что русские молодцы!!! Четко справились с поставленной задачей. А все беды чеченской стороны из за отсутствия слаженного командования. Ни какой тактики, ни какой стратегии, отсутствие слаженных действий. Да сложно, да не реально пробиться через лестничные пролеты, но если бы четко знали что делать, куда атаковать, с кем, когда... Ведь не предпринимали ничего нестандартного, все наши действия русские просчитывали "на перед"!!! Многие умеют только отписываться умными и громкими фразами, а на поле боя ... эх, жалко потраченного времени. Можно говорить и писать разное, гранаты, каски, подствольники, сетки... Но если честно, при данном подходе к игре, поменялись бы мы местами с русскими - вынесли бы нас меньше чем за час!!! Думаю я не один так считаю.
Организаторов критиковать не буду. Хорошо организовали, хороший полигон - всё на уровне, молодцы!

Спасибо за внимание.
Spirit

Команда: Черный песец

Сообщение Смысл » 26 мар 2012, 00:12

Мастер писал(а):
Смысл писал(а):А резве на построении не звучала фраза "Боец РФ должен обьявить свой статус (контужен/ранен) В СЛУХ?" Ни разу не слышал ничего подобного со стороны РФ, хотя расстояния были очень близкие.

Lorf писал(а):Присутствовал на паре штурмов+один товарищ умудрился таки забросить гранату за сетку.Тишина.Может,конечно,мы не услышали за взрывами их гранат.

Мастер писал(а):Зело энергичный товарищ был. Граната улетела далеко за укрепление, отчего и не причинила вреда бойцам РФ.

Icelop писал(а):И кстати, ранения и контузии получали и от разрывов перед сеткой.

Данные объективного контроля: viewtopic.php?p=23798#p23798

Согласен, все очевидно
Первыми в бой, последними из боя!
Смысл

Команда: MB-s 24

Сообщение Evil » 26 мар 2012, 05:30

2 Icelop. Сергей, предъявы на построении предъявлялись. Мои слова- подтверждение высказываний других, не более. И как оно было с "другой" стороны, нам не было видно. Когда тебе несколько человек говорило про подстволы в здании, ты сказал что не видел такого. Так кто тогда прав? Наблюдатель или десяток игроков? Понятно что один не может быть везде и за всем проследить-значит нужно больше наблюдателей.
Ничегонеделание - самое трудное в мире занятие. Самое трудное и самое духовное!
Evil
Забанен

Команда: "Darkside" Lima Co 3/4 Marines

Сообщение Icelop » 26 мар 2012, 07:32

2 Эвил. Поясняю, предьява на форуме вызывает форумный срач. Ты не зная, что там как чем кончилось, и как было, пишешь. Люди читают, делают выводы. Если бы вопрос был задан на построении, ответил бы я как очевидец. Вывели бы тех бойцов. Недоразумение было бы решено к всеобщему удовольствию. А так…. Не веришь мне, спроси Царя, чем для него это кончилось. Он был одним из тех раненных бегунов.
Про стрельбу из подствола… было! Я выяснил. Но факт стрельбы я не зарегистрировал, так как просто лично не видел. Возможно, и правда, нужно больше наблюдателей на такие игры. Лишним это точно не будет.
Icelop
Командир команды

Команда: Task Force 88

Сообщение bash » 26 мар 2012, 07:41

2 всем, ребята давайте заканчивать. выводы сделали все. самый большой минус игры на мой взгляд:
- это не проработаные правила и ТБ, не до конца доведенный сценарий.
в общем если устранить этот дефекты, то игра была на твердую 3. тем более насколько я понял(по разговорам на полигоне) у Сема это первая игра подобного маштаба.
"Десантник: 3 секунды - Ангел, 20 минут - Орел, а все остальное - Лошадь."
bash
Забанен

Команда: внеком

Сообщение agronom » 26 мар 2012, 07:56

Тоже предлогаю закрывать ету тему. все кто хотел высказались .доработки всегда нужны даже если все удалось.в целом ето большой опыт больших игр! полезный нам всем.нам большие игры нужны в запорожье.На командование чеченов не грешите оно работало на отлично.особенно полевые командиры Огнислав и Банзай.мы всегда координировали действия чеченов по штурму а разрозненые групки ето люди раздражающие оконные проемы. те кто должны и могли штурмовали лесницы.Серега Icelop прав больше наблюдателей нужно.пусть ето скажеться на взносах но люди реально будут делать свое дело.
agronom
Командир команды

Команда: ROYAL'S

Пред.След.

Вернуться в Чечня