Airsoft Tactical Team Challenge 2012

Обсуждение различных вопросов, связанных с играми проводимыми в запорожском и других регионах.
Приглашения на игры

Re: Airsoft Tactical Team Challenge 2012

Сообщение Пилигрим » 18 сен 2012, 18:20

Салих сегодня вечером/ночью ответит на вопросы.
Пилигрим

Команда: "СКИФ", ВФПСВС, IDPA

Сообщение sniperbrat » 20 сен 2012, 08:28

Регистрация по просьбе товарищей:
Шторм, г.Мариуполь, 4 человека, желательно трансфер от автовокзала

И скиньте мне кто-нибудь телефон организатора.

Пилигрим » 18 сен 2012, 18:20
Салих сегодня вечером/ночью ответит на вопросы.

Салих уже давно пропал. И ночью он опять не появился :) Соревнования вообще будут?
#216 Ведь именно мы – самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится, тому – трындец!
sniperbrat

Команда: Федеральная группа войск (ФГВ) http://fgv.org.ua

Сообщение Салих » 20 сен 2012, 09:14

Не надо делать категоричных выводов. :-):
Не было технической возможности отписать большие посты на этом форуме до сегодняшнего дня. Сейчас займусь ответами.

Мероприятие состоится при любой погоде.
Салих

Команда: Стрелковый клуб "СКИФ"

Сообщение Салих » 20 сен 2012, 09:39

Said_Hater писал(а):Вопросы по дисквалификации.
1. При соотвествующем нарушении дисквалифицируется команда или нарушитель?

Нарушитель. Если ДК получил снайпер или командир - его задачи (и оружие) может принять на себя другой стрелок.

Said_Hater писал(а):2. Можно ли уменьшить количество дисквалификационных случаев?
Конкретнее:
- угол безопасности. Можно ли заменить дисквалификацию на процедурный штраф? Главная причина - страйкболисты. Если не возможно - будет ли вертикальный угол безопасности?
- палец на спуске. Предложение аналогичное, причина - та же.

Да, ваши доводы абсолютно разумны в свете страйкбола и
Said_Hater писал(а):...стоит прививать людям культуру обращения относительно постепенно...

Что касается углов безопасности на упражнении - вертикального - не будет - горизонтальный - будет. Разворот с оружием в сторону зрителей - железно ДК. Положение исправлю на днях и выложу тут. Смягчим для первого раза особо "сладкие" пункты.

Said_Hater писал(а):3. Бронежилеты и каски обязательны? Мы ничего не моделируем, ходим налегке "кому как удобно".

Мы будем использовать форуму, уже отработанную на соревнованиях уважаемым kajaba:

Что касается брони (СИБЗ - средства индивидуальной бронезащиты)

Допускается использование любых СИБЗ, вес которых в чистом виде (без подсумков, магазинов) превышает 7 кг.
Метод оценки веса брони - электронные веса.
За использование брони весом:
7,000-7,999 грамм - ОТНИМАЕТСЯ 5 секунд от времени, потраченного командой на выполнение упражнения.
8,000-8,999 грамм - минус 6 секунд
9,000-9,999 грамм - минус 7 секунд
10,0-10,999 грамм - минус 8 секунд
12,0-ХХХХ грамм - минус 10 секунд

То есть если 4 бойца вышли на огневой рубеж в броне по 7 кг - в конечном итоге от их времени отнимается 20 секунд.

Победитель соревнований определится по следующему критерию:
Минимальное время выполнения ВСЕХ упражнений вместе с учетом попаданий/штрафов на этапах+учет веса брони
Влияние веса брони на результат учитывается только при наличии шлема. Боец в бронежилете без шлема приравнивается к таковому без СИБЗ. (с) http://airsoft.ua/archive/index.php/t-20518.html

Samokat писал(а):1) Аутентичную (по правилам аирсофта) снайперскую винтовку иметь не обязательно?

Не обязательно, но рекомендуется. Никаких санкций за ее отсутствие не будет.

Samokat писал(а):Оружие на территории стрельбища должно быть постоянно разряженным.
2) Разрядить страйкбольное оружие можно только выстрелив куда-либо, отняв предварительно магазин. Не нарушатся ли в процессе этого некоторые правила обращения с оружием?

Это одно из правил безопасности, которые мы смягчать не будем. В нашем случае - просто отсоединить магазин, поставить на предохранитель.
Сейчас обсуждаю с ув. Сергеем Львовичем вопрос по переноске оружие вне упражнения именно для страйкболистов. По факту отпишусь тут.

Samokat писал(а):"Если закончил, Разрядить оружие, Показать"
3) как выполнить эту команду в свете предыдущего вопроса?

См. пункт выше.

Моль писал(а):Поскольку соревнования похожи по своей структуре на SWAT challenge.

Более того, на СВАТ мы и ориентируемся, поработав там неоднократно :-):

Моль писал(а):1 пистолет - колличество магазинов не ограничивать(может быть только кроме тех в которых используется только пистолет)

Без проблем. Оно и было неограниченным.

Моль писал(а):2 учесть то что используются АЭГи добавлять в безапас +3-5 шаров в магазин (у когото могут быть слабо дотянуты пружины в механах и тд)

Да.

Моль писал(а):Антуражный вес бронежилетов и наличие шлемов дает ли какие нибудь бонусы?

Да, формула выше.

Моль писал(а):Количество вторичного оружия ограниченно?(у нас по модделированию боец может иметь два пистолета, и у нас в команде у некоторых ребят по два пистолет)

Не ограничено.

Моль писал(а):3 РАЗРЕШЕННО ли использование коллиматорных прицелов и лазерных целеуказателей?(поскольку они широко используются в моделируемом нами подразделении)

Нет ограничений.

sniperbrat писал(а):Пробовали вчера на тренировке ПОЛНОСТЬЮ отработать весь комплекс упражнений.
Разочаровались :ny_tik:
Во-первых частично прийдётся переучиваться или получать штрафы - некоторые вещи не совпадают со страйкболом, например перезарядка.
Во-вторых - дохнут пистолеты. Замерзает клапан и капец. Всё таки это не боевые штуки а китайские игрушки.

Задумались в общем.

Если на момент проведения соревнований пистолеты будут дохнуть у всех команд (проверка перед мероприятием) - заменим упражнение (тот же принцип, но с АЕГами). По несовпадении с перезарядкой просьба подробнее.

sniperbrat писал(а):Регистрация по просьбе товарищей:
Шторм, г.Мариуполь, 4 человека, желательно трансфер от автовокзала

Попрошу команду "Шторм" сбросить полную регистрацию мне в личку. Телефон сбросил в личку.

С уважением.
Салих

Команда: Стрелковый клуб "СКИФ"

Сообщение sniperbrat » 20 сен 2012, 11:38

Формула Каябы не подходит и я уже где-то рассказывал почему. Повторюсь.
У нас бронежилеты 2 класса защиты. Оригинал. Вес - 2,3 кг. Плюс реплики шлемов весом в 0,7 кг

Итого - не везти эту хрень вообще? Каяба формулу под себя считал, не стоит бездумно копировать всякую ерунду.

Попрошу команду "Шторм" сбросить полную регистрацию мне в личку.

Чем не устраивает моя запись? Что такое полная регистрация и чем она отличается от неполной?
#216 Ведь именно мы – самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится, тому – трындец!
sniperbrat

Сообщение Said_Hater » 20 сен 2012, 12:20

sniperbrat писал(а):Формула Каябы не подходит и я уже где-то рассказывал почему. Повторюсь.
У нас бронежилеты 2 класса защиты. Оригинал. Вес - 2,3 кг. Плюс реплики шлемов весом в 0,7 кг

"Бронежилеты" 2го класса защиты являются средством защиты от осколков и мелкого стрелкового вооружения, соответсвенно не могут расматриваться как полноценная баллистическая защита для боя в условиях близкого огневого контакта. Я не знаю, кого вы моделируете, но в US SOCOM, например, защита 2го класса всегда комбинируется с полноценной баллистической защитой 3го класса - собственно бронежилетом или разгрузочной системой, позволяющей ношение SAPI плит. Это справедливо для Black-side-OPS - собственно того, к чему приближены все упражнения.
Класс 2 используют в основном на рейдовых миссиях, длительного патрулирования/наблюдения, когда огневой контакт либо вообще не предполагается, либо маловероятен.

А в просчетах Каябы за основу взят именно класс 3, насколько я понимаю - та защита, которая применяется при работах в здании и близком насыщенном огневом контакте.

Про реплику каски в 0.7 - порадовали)))) У меня например реплика Fast-Alpha - 0.3 кг. Оригинал 0.5 кг. So what?)

С ув. Анжей, ST 10, Haters
Страйкбольный магазин Hater.com.ua, г. Киев.
Said_Hater

Команда: Haters [Hater Shop Team]

Сообщение sniperbrat » 20 сен 2012, 12:53

Ваши познания о классах защиты и их использовании просто безграничны. Вы опираетесь на какую-то чушь, взятую из открытых источников в интернете или просто где то услышанную про американскую классификацию. К нашим реалиям отношения не имеющую.
У нас оригинальная броня, взятая "на работе". Можно конечно пойти и 4 класс взять, но на задержания все ездят во втором. Потому что в 12 кг бронике много не походишь, тем более когда подозреваемого надо ждать несколько часов. Так понятно?

Это во-первых.

Во-вторых, в страйкболе принято вообще имитацию пластин иметь. В связи с чем я, например, не собираюсь переть через пол-украины 20-25кг снаряжения на каждого.
Я говорю о том, что у нас всё таки страйкбольное мероприятие. Или нет?
"Повышаем мастерство" или копируем формулы?

Если нет, то нет.

З.Ы. для страйка у нас шлемы TIG, которые держат резинострел в упор, а не ваши пластмассовые каски.
sniperbrat

Сообщение Said_Hater » 20 сен 2012, 13:20

Снайпербрат, вопрос первый - вы говорите "на работе". "На работе" вы часто стреляете вообще? Часто ли задерживаете хорошо вооруженные сработанные группы людей? Думается, что если выбор стоит между остаться в живых или комфортно посидеть в засаде и произвести задержание, то обычно выбор будет за защитой. Может конечно я ничего не понимаю.
Хотя в "ваши реалии" лезть особого желания не имею. Так что вам виднее. Буду рад, если разъясните. Можно в ЛС.

Второе - не хотите переть броню - не тащите. Никто же не заставляет. По-моему все просто - хотите бонусные секунды - потейте. Не хотите потеть - "работайте" чисто и будет вам счастье.

Третье. Не стройте, пожалуйста, предположений, относительно источников моих "познаний". Более того, советую не переходить на личности, так как это показывает вас не в самом выгодном свете. Но дело, конечно, ваше.

И я не пытаюсь навязывать вам "американускую" классификацию. Хотя она справедлива и для стран НАТО. Я просто высказываю свое мнение, пытаясь аргументировать подход организаторов. Если я не прав - пусть меня поправят орги.

С уважением, Анжей, ST10, Haters
Страйкбольный магазин Hater.com.ua, г. Киев.
Said_Hater

Команда: Haters [Hater Shop Team]

Сообщение sniperbrat » 20 сен 2012, 13:33

Второе - не хотите переть броню - не тащите. Никто же не заставляет.

Вот именно. Не хочу переть просто так. А тут ВНЕЗАПНО вносятся изменения - "внимание, формула!". Терпеть не могу неожиданных изменений. Весь план подготовки летит к чертям собачьим.

В общем жду ответа от организаторов.

Примечание: Анжей, я понятия не имею кто вы, чтобы переходить на личности. Просто ваша фраза "бронежилет.. не может рассматривать как полноценная баллистическая защита" это чушь. И не важно где вы её взяли - сами придумали или вычитали где-то.
Моделирование и реальная жизнь это разные вещи. Тем более в Украине.
По моделированию у меня вообще тряпочка с имитацией плит из туристического коврика. Дефендер называется. Это четвёртый класс защиты или это всё таки просто тряпочка?

Не принимайте на свой личный счёт, я повторюсь - мы с вами не знакомы. Просто не надо меня учить как жить, я как нибудь сам разберусь.
sniperbrat

Сообщение Samokat » 20 сен 2012, 17:53

Уважаемые товарищи!
Убедительно прошу выяснять уровень подготовки в чем-либо кого-либо в ЛС.
Тема реально становится не читаемой.
С уважением, модератор.
"чмоделирующие" это те же дрищи, токо в фирменной упаковке. (С) Flasher
Samokat
Командир Легиона

Команда: Легион

Пред.След.

Вернуться в Запорожские игры