Эль–Фаллуджа «Бдительная решимость». 21 апреля 2012 г.

Обсуждение различных вопросов, связанных с играми проводимыми в запорожском и других регионах.
Приглашения на игры

Re: Эль–Фаллуджа «Бдительная решимость». 21 апреля 2012 г.

Сообщение Pirate » 11 апр 2012, 07:55

И спрошу про проводные мины, как ты считаешь, игроки их могут разминировать(перерезать провод, тянуть провод на себя и пр.) и как быть с растяжками, их можно перерезать?

по поводу "проводных мин" - провода такое же имущество как щиты, привода, разгрузки и т.п.
нам, как команде эксплуатирующей проводные и радио мины, очень не хотелось бы чтобы это имущество кто-то портил/рвал/резал и т.п.

мне кажется разминирование должны производить "саперы", которых у каждой стороны будет ограниченное кол-во (1-3 человека) и которые пройдут инструктаж по "разминированию" каждого вида мин перед игрой.

растяжки - другое дело, перерезать растяжки имхо можно.
Будем воевать, пока всех не перебьем (с)
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Команда: Легион

Сообщение Icelop » 11 апр 2012, 08:20

Правила очень толковые, даже странно, что именно Паша их предложил, ведь именно он любитель построить дзоты с «бронестеклами» сетками :-) ! Столкнулись мы с ними на «Modern Warfare» в Мирном.
После этой игры и была поднята эта тема.
Лично я категорически против «застекленных» или закрытых любым иным способом амбразур!
В них (в правилах) есть несколько моментов, которые трудно проконтролировать и обязательно вызовут разногласия. Например, подрыв гранаты за стеной-укрытием. Как я, укрывшись за ней, могу знать, на каком расстоянии взорвалась граната за стеной. Или бросавший, как узнает отбежал противник или остался стоять на месте.
Это скорее применимо для баррикады по типу такой, какая была на лестнице. Но там бойцы поражались гранатами. А бросавшие их вам под ноги отбегали на безопасное расстояние.
В принципе я не возражаю. Если граната взрывается не далее метра от баррикады, то у защитника как минимум кантузия.

Зачистка здания: Согласен, что предпочтительнее ее производить с вторичкой. Но мы играем в Эль-Фаллуджу, а не в анти террор. Но как рекомендация имеет право на жизнь.
По стрельбе по сомалийски, я поступал даже строже. «Убивал» бойцов, замеченных за этим занятием. Тем самым лишая возможности повторить сие действо до конца игры.
Тюны… Тоже все правильно.
По минам. Согласен, они не должны стать непреодолимой преградой.
Но тут дело в личной безопасности и сохранности личного имущества. Мне не понравится, если при разминировании произойдет инициация заряда в непосредственной близости от лица. И если купленные мной провода начнут резать.
Может, введем должность «сапера» и он сможет условно их обезвреживать, например накрыв их куском фанеры или картона с сигнальной лентой?
Растяжки: конечно можно перерезать лески-нитки. Можно переставлять их на другие места.
Просто если вы их сняли и не использовали, просьба отдать владельцу на построении.
По оружию и попаданию в него. Нормально. Но давайте пока не усложнять. Хотя чисто ради эксперимента можно ввести как рекомендацию.
А как вам вариант ранения после трех и более рикошетных попаданий?
Обсуждаемо...
Зы – пока писал, Андрей опередил. Но мысли у нас сходятся. Значит правильно!
Icelop
Командир команды

Команда: Task Force 88

Сообщение agronom » 11 апр 2012, 08:41

Icelop писал(а):По минам. Согласен, они не должны стать непреодолимой преградой.
Но тут дело в личной безопасности и сохранности личного имущества. Мне не понравится, если при разминировании произойдет инициация заряда в непосредственной близости от лица. И если купленные мной провода начнут резать.
Может, введем должность «сапера» и он сможет условно их обезвреживать, например накрыв их куском фанеры или картона с сигнальной лентой?
Растяжки: конечно можно перерезать лески-нитки. Можно переставлять их на другие места.

да ето решение как раз в точку.
agronom
Командир команды

Команда: ROYAL'S

Сообщение knif » 11 апр 2012, 15:53

будем использовать тактические шиты? и арабы и амеры?
knif

Команда: H.A.R.M.

Сообщение САРГОН » 11 апр 2012, 16:02

Поставил бы вопрос так: у кого есть тактические щиты??? :-) :-) :hi_hi_hi: :-(
"А где тут руль?" - спросил Гагарин.
САРГОН

Команда: внекомандник

Сообщение Evil » 11 апр 2012, 16:13

Смотрел несколько документалок по теме. Не заметил я щитов у морской пехоты, а тактические щиты у "духов"....вы что издеваетесь?! :facepalm:
Ничегонеделание - самое трудное в мире занятие. Самое трудное и самое духовное!
Evil
Забанен

Команда: "Darkside" Lima Co 3/4 Marines

Сообщение knif » 11 апр 2012, 16:21

ну я думаю игра будет "по мотивам" со щитами прикольно редко удаётся с ними сыграть
knif

Команда: H.A.R.M.

Сообщение САРГОН » 11 апр 2012, 16:28

Щитов и в Грозном не было. Ну, и что?
"А где тут руль?" - спросил Гагарин.
САРГОН

Команда: внекомандник

Сообщение Evil » 11 апр 2012, 16:37

Проэкт заявлялся как антуражный вроде бы, а так мне пофиг-хоть Big Bertu тащите.
Ничегонеделание - самое трудное в мире занятие. Самое трудное и самое духовное!
Evil
Забанен

Команда: "Darkside" Lima Co 3/4 Marines

Сообщение Кузнец » 11 апр 2012, 16:47

Щит мало иметь, с ним надо уметь. :-):
"Хохол" это позывной моего брата с 2009г. ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=428 )
Кузнец

Команда: Task Force 88

Пред.След.

Вернуться в Запорожские игры