Правила очень толковые, даже странно, что именно Паша их предложил, ведь именно он любитель построить дзоты с «бронестеклами» сетками

! Столкнулись мы с ними на «Modern Warfare» в Мирном.
После этой игры и была поднята эта тема.
Лично я категорически против «застекленных» или закрытых любым иным способом амбразур!
В них (в правилах) есть несколько моментов, которые трудно проконтролировать и обязательно вызовут разногласия. Например, подрыв гранаты за стеной-укрытием. Как я, укрывшись за ней, могу знать, на каком расстоянии взорвалась граната за стеной. Или бросавший, как узнает отбежал противник или остался стоять на месте.
Это скорее применимо для баррикады по типу такой, какая была на лестнице. Но там бойцы поражались гранатами. А бросавшие их вам под ноги отбегали на безопасное расстояние.
В принципе я не возражаю. Если граната взрывается не далее метра от баррикады, то у защитника как минимум кантузия.
Зачистка здания: Согласен, что предпочтительнее ее производить с вторичкой. Но мы играем в Эль-Фаллуджу, а не в анти террор. Но как рекомендация имеет право на жизнь.
По стрельбе по сомалийски, я поступал даже строже. «Убивал» бойцов, замеченных за этим занятием. Тем самым лишая возможности повторить сие действо до конца игры.
Тюны… Тоже все правильно.
По минам. Согласен, они не должны стать непреодолимой преградой.
Но тут дело в личной безопасности и сохранности личного имущества. Мне не понравится, если при разминировании произойдет инициация заряда в непосредственной близости от лица. И если купленные мной провода начнут резать.
Может, введем должность «сапера» и он сможет условно их обезвреживать, например накрыв их куском фанеры или картона с сигнальной лентой?
Растяжки: конечно можно перерезать лески-нитки. Можно переставлять их на другие места.
Просто если вы их сняли и не использовали, просьба отдать владельцу на построении.
По оружию и попаданию в него. Нормально. Но давайте пока не усложнять. Хотя чисто ради эксперимента можно ввести как рекомендацию.
А как вам вариант ранения после трех и более рикошетных попаданий?
Обсуждаемо...
Зы – пока писал, Андрей опередил. Но мысли у нас сходятся. Значит правильно!